PERF – Nutrition – Niveau 1

Cette formation vous permettra d’avoir les connaissances de base en nutrition. Ainsi, au travers de cette formation, vous apprendrez comment déterminer au plus juste les besoins nutritionnels de l’organisme selon différents profils. Des connaissances en nutrition s’accompagnent d’une bonne connaissance des aliments, c’est pourquoi un chapitre entier sera consacré aux classes alimentaires ainsi qu’à leur connaissance en terme macro et micro nutriments.

Dates

10-11-12 mai 2024

Durée

3 jours | 21h

Animée par

Vincent Vecchi

Lieu

Besançon

Nombre participants

Entre 8 et 20

Tarif

350€

Vincent Vecchi

Je m’appelle De Vecchi Vincent, je suis coach sportif et nutritionniste du sport à mon compte depuis 3 ans. Après avoir passé ma licence STAPS Entrainement Sportif et le BP AF en 2018 dans le but de devenir coach sportif personnel, je me suis rendu compte d’un manque de connaissances qui est pour moi essentiel à la pratique du coaching aujourd’hui : la nutrition.

C’est donc pour cela que j’ai décidé de continuer mes études avec un Master en nutrition du sport à l’EDNH de Lyon de 2018 à 2020 dans le but de pouvoir apporter des suivis alimentaires à mes clients et donc joindre la nutrition et le sport.

Tout public.

Aux coachs sportifs, personal trainers, préparateurs physiques, professeurs de fitness et éducateurs sportifs qui souhaitent développer une clientèle privée.
Mais aussi aux particuliers qui ont des besoins personnels sur la nutrition

Aucun pré-requis

À l’issue de cette formation, vous serez capable de :

  • Fournir les connaissances de base en nutrition
  • Déterminer les besoins nutritionnels de l’organisme selon différents profils
  • Connaître les classes alimentaires en terme macro et micro nutriments

JOUR 1 : 

  • Introduction à la science de la nutrition/ Première introduction aux macronutriments
  • Macronutriments (répartition, rôles, calculs..)

JOUR 2 : 

  • Bases du métabolisme, besoins journaliers
  • Initiation à la micronutrition

JOUR 3 : 

  • Hydratation
  • Création de trames alimentaires
  • Pédagogie active
  • Diaporamas
  • Quiz/QCM
  • Validation de la formation par QCM